Пять надежных способов сократить количество микропластика в вашем рационе

Избежать микропластика полностью невозможно — он повсюду: в морепродуктах, мясе, водопроводной воде. Тем временем ученые предупреждают о связанных с ним рисках онкологии и бесплодия.

Названа любимая кухня россиян

Аналитики OneTwoTrip провели опрос среди клиентов и назвали самую любимую еду у россиян. Исследование сервиса для планирования путешествий попало в распоряжение «Ленты.ру».

«Ем бактерии на завтрак»: раскрыто, сколько россиян боятся покупать шаурму

Около 44% россиян отметили, что покупают шаурму лишь в проверенных точках, следует из данных опроса NEWS.ru. При этом 24% респондентов признались, что готовы поменять свою позицию после исследования Роскачества об…

В Роспотребнадзоре напомнили, как правильно выбрать апельсины

Польза цитрусовых для организма Так, ведомстве напоминают, что фрукты содержат не только витамин C, но и антиоксиданты, защищающие организм от разрушения, а также фитонциды — вещества, повышающие иммунитет.

Нутрициолог: отказ от перекусов поможет сохранить здоровье сосудов

Отказ от вредных привычек, в том числе, от курения, а также налаживание питания помогут сохранить здоровье сосудов. Об этом Pravda.Ru рассказала системный семейный психотерапевт, нутрициолог Лариса Никитина.

Эндокринолог: качественная зелень имеет равномерный окрас

Эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина рассказала, как выбрать качественную зелень. «Зелень, представленная на прилавках магазинов, в основном выращена промышленным способом.

Названы причины переедания

Переедание представляет собой употребление большего количества пищи, чем необходимо для организма. Эксперт указала на эмоциональные ситуации как одну из причин переедания.

Россиянам назвали продукты, богатые витамином C

Для того чтобы с пищей получить большее количество витамина С, нужно добавить в свой рацион лимоны, черную смородину, сладкий перец и облепиху, пишет «МК в Красноярске» со ссылкой на экспертов…

Диетолог Микитюк рассказала, как правильно заваривать чай

Диетолог Людмила Микитюк рассказала, что в процессе приготовления чая нужно обдать заварник кипятком, после этого температура воды не упадет и чай будет крепким и насыщенным.